Правильное питание обеспечивает не только хорошее самочувствие, но и привлекательный внешний вид. Единожды освоив принципы приготовления полезных блюд, в дальнейшем не так уж сложно придерживаться сбалансированного рациона. Тем, кому нелегко отказаться от выпечки, посвящается эта подборка рецептов ПП вафель. Заменив всего несколько ингредиентов, можно получить с помощью вафельницы великолепные золотистые и аппетитные вафли, которые будут соответствовать принципам здорового питания.
Содержание
Основные принципы приготовления ПП вафель
Под аббревиатурой ПП скрывается словосочетание «правильное питание». Это значит, что для приготовления блюд используются низкокалорийные ингредиенты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Принципы приготовления ПП вафель:
Электровафельница или мультипекарь идеально подходят для ПП вафель за счёт того, что благодаря гладкой поверхности рабочих пластин для приготовления требуется совсем немного масла. Кроме того, так вафли готовятся очень быстро, сохраняя полезные свойства цельносмолотой муки.
Все вафли, независимо от рецепта, выпекаются одинаково. Для этого нужно разогреть вафельницу или мультипекарь, смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить в ячейки по столовой ложке теста. Затем горячие платформы соединяются на несколько минут. Это зависит от консиситенции теста и от мощности прибора, например, если тесто творожное и у вас хорошо разогретый мультипекарь на 700 Вт, ждать придется примерно 5 минут. после чего готовые вафли извлекаются при помощи деревянной лопатки.
Овсяные вафли
Для приготовления овсяных вафель можно использовать специальную муку, а можно самостоятельно измельчить овсяные хлопья. Десерт получается хрустящим и аппетитным. К вафлям можно подать кленовый сироп или свежие фрукты.
Ингредиенты:
Рецепт:
- Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
- Молоко взбить с яйцом.
- К молочно-яичной смеси добавить перемолотые овсяные хлопья, кокосовое масло и соду, погашенную в кефире. Ввести корицу, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать тесто.
- Добавить мёд и ещё раз хорошо вымешать тесто.
- Готовые вафли из овсяных хлопьев сохраняют свежесть в течение двух дней.
Творожные вафли из гречневой муки
Творожные вафли отличаются нежностью и насыщенным вкусом. Их очень уместно приготовить на завтрак, особенно если предвидится длинный рабочий день.
Продукты:
Рецепт:
- Творог протереть через сито.
- Смешать его с гречневой мукой.
- Взбить белок.
- Смешать творожное тесто с белком, добавить кунжутное масло и кленовый сироп. Ввести соль и разрыхлитель. Перемешать до получения пышной массы.
- Выпеченные творожные вафли можно подавать горячими, полив кленовым сиропом.
Несмотря на то что у гречневой муки высокий гликемический индекс, она совсем не содержит глютена. Это значит, что блюда, приготовленные с ней, легко перевариваются и не вызывают отёков и аллергических реакций.
Банановые вафли
Банановые вафли с добавлением кукурузной муки порадуют своим нежным вкусом и пользой для здоровья. В кукурузной муке содержатся витамины группы В и незаменимые микроэлементы (фосфор, магний, железо).
Что понадобится:
Рецепт:
- Бананы без кожуры размять вилкой в кашицу.
- Яйцо взбить с оливковым маслом, мёдом и корицей.
- Смешать взбитое с мёдом и маслом яйцо с размятым бананом. В эту же ёмкость просеять кукурузную муку. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.
- Готовые банановые вафли подавать с кружочками бананов.
Сырные вафли с рисовой мукой
Вафли с рисовой мукой имеют хрустящую корочку и очень нежный мякиш. Сыр придаёт им яркий вкус и золотистый цвет.
Продукты для вафель:
Рецепт:
- Сыр натереть на тёрке.
- Смешать перепелиные яйца с кефиром, солью и чёрным перцем.
- Добавить к кефирно-яичной смеси рисовую и цельнозерновую муку. Тщательно перемешать. Ввести тёртый сыр и ещё раз вымешать.
- Сырные вафли можно подавать на стол с горячей яичницей из расчёта одно яйцо на порцию.
Учитывайте, что рисовые вафли с сыром хрустят только пока горячие. Остывшее блюдо не будет таким аппетитным, как свежевыпеченное.
Видео: диетические вафли с мандаринами и горьким шоколадом
Попробуйте приготовить превосходные ПП вафли и убедитесь, что здоровый рацион — это вовсе не голодная диета. Всё дело в грамотной замене вредных продуктов на полезные ингредиенты с пониженной калорийностью. Устройте себе и родным вкусный завтрак или полдник, приготовив аппетитные ПП вафли.
Источник: tehznatok.com