10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

Мы привыкли использовать микроволновку для быстрого подогрева готовой еды. Но есть блюда, приготовить которые намного проще в СВЧ-печи, чем на плите.

Овсяная каша с молоком

10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

Это не только вкусное и питательное блюдо, но оно еще и очень полезное: в состав овсянки входят витамины и микроэлементы, она улучшает пищеварение, очищает желудок. Это блюдо весьма легко в приготовлении.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • фрукты для украшения (яблоко, груша).
  • Способ приготовления:

    1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую тарелку.
    2. Заливаем молоком.
    3. Насыпаем сахар и мешаем до полного растворения.
    4. Ставим в микроволновую печь на полной мощности на 3 мин.
    5. Затем вытаскиваем, тщательно перемешиваем и ставим еще на 3 минуты.

    Готовое блюдо украшаем фруктами или ягодами.

    Омлет

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Омлет — отличная идея для вкусного и сытного завтрака, а самое главное не требующая затрат времени. Для тех, кто не любит возиться со сковородками и кастрюлями — рецепт в микроволновой печи.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешиваем яйца, соль, перец масло, тщательно взбиваем венчиком до образования пены.
    2. Добавляем в получившуюся смесь измельченную ветчину, грибы и часть тертого сыра.
    3. Отправляем в микроволновку при температуре 200 градусов на 3 минуты.
    4. Посыпаем оставшимся сыром и еще ставим на 1 минуту.

    Готовый омлет подаем горячим, сверху украшаем зеленью.

    Крем-суп

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Для любителей необычных и низкокалорийных блюд, предлагаем попробовать тыквенный крем-суп.

    Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • вода — 1л;
  • лук — 1 л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 100 г.
  • Способ приготовления:

    1. В стеклянную посуду порезать крупными кусками тыкву, к ней добавить измельченный лук и порезанное кубиками сливочное масло.
    2. Поставить блюдо в микроволновку на мощность 600 Ватт на 3 мин, затем дать постоять еще 1 минуту и пропитаться соком и сливочным маслом.
    3. Блюдо должно сохранить все витамины. Долить воды в миску не слишком много, чтобы не расплескивалась.
    4. Поставить обратно в микроволновую печь на 26 минут. Затем проверить, если тыква мягкая значит достаточно.
    5. Взбить тыкву блендером, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить гвоздику.
    6. Налить сливки, если суп получился слишком густой, добавить еще масла или воды.
    7. Разлить по тарелочкам и украсить веточками петрушки и тыквенными семечками.

    Стейк из красной рыбы

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Семга — одно из самых вкусным блюд, мясо жирное и сочное, поэтому не требует применения много жира. Вот один из самых простых рецептов:

    1. Семгу тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем;
    2. Затем солим и используем специальные специи для рыбы, можно просто поперчить;
    3. Поливаем лимонным соком, можно взбрызнуть соевым соусом, тогда будьте аккуратны с солью;
    4. Укладываем рыбку в посуду для микроволновки, предварительно чуть смазав ее маслом;
    5. Готовим 7-9 минут.
    6. Подаем со свежими овощами.

    Фаршированные шампиньоны

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Ингредиенты:

  •  шампиньоны — 12 штук;
  •  сыр — 50 г;
  •  соль по вкусу;
  •  майонез — 6 ч.л.
  • Способ приготовления:

    1. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.
    2. Солим и шляпки и добавляем по желанию  майонез или сметану.
    3. Ножки измельчаем кубиками, сыр нарезаем мелко.
    4. Все перемешиваем, солим по вкусу.
    5. Наполняем шляпки грибов получившейся начинкой.
    6. Отправляем фаршированные грибы в микроволновую печь на полной мощности на 6-8 минут.

    Подаем на блюде горячими.

    Шоколадные кексы

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Очень простой рецепт и вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 4 ст л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.
  • Порядок действий:

    1. Смешиваем вместе яйца, сахар, муку, соль, соду, ванильный сахар и молоко. Хорошо все перемешиваем.
    2. Берем силиконовые формы для кекса и наливаем в них на 1/2 смеси.
    3. Можно добавить начинку: орехи, изюм, кокосовую стружку.
    4. Ставим в микроволновку мощностью 600 Ватт на 5 минут.
    5. Украшаем сахарной пудрой или глазурью.

    Картофель фри

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Блюдо получается ничуть не хуже, чем во фритюре.

    Берем 3-4 картошины, нарезаем на полоски примерно одинакового размера, промываем в воде тщательно 2-3 раза. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Наливаем немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Раскладываем на блюдо и ставим в микроволновку мощностью 800 Вт на 5-7 минут. Получается хрустящая и не очень жирная картошка фри.

    Курица в пивном соусе

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Необходимые ингредиенты для одной порции:

  • курица (250г);
  • пиво (150г);
  • репчатый лук (150г);
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.
  • Предварительно разрезанную курицу натереть чесноком, затем в форму для приготовления добавить нарезанный лук и влить пиво. Опустить в полученную смесь курицу, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на мощности 800Вт в течение 15 минут.

    Рыбное филе под майонезом

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Рыба получается вкусной и сочной, если ее правильно промариновать.

    Помойте рыбное филе, смешайте в миске майонез 6-7 ч. л. , соль, сахар, специи для рыбы. Намазываем рыбное филе, заворачиваем в пленку, ставим на 1 ч в холодильник. Отправляем в духовку при мощности 800 Вт на 5-7 минут. Проверяем готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, необходимо ее прежде смазать сливочным или растительным маслом. Рыбу подаем со свежими овощами.

    Творожная запеканка

    10 блюд, которые проще и быстрее готовить в микроволновке, чем на плите

    Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4  ч.л.
  • Способ приготовления: Взбиваем миксером творог, яйцо и сахар, добавляем  гашеную соду и манку. Выкладываем на силиконовую форму. Ставим в микроволновку при мощности 500 Ватт на 5 минут. Затем даем остыть 7 минут и выкладываем на блюдо. Можно добавлять в запеканку яблоки, изюм или курагу.

    Источник: tehznatok.com