Мы привыкли использовать микроволновку для быстрого подогрева готовой еды. Но есть блюда, приготовить которые намного проще в СВЧ-печи, чем на плите.
Овсяная каша с молоком
Это не только вкусное и питательное блюдо, но оно еще и очень полезное: в состав овсянки входят витамины и микроэлементы, она улучшает пищеварение, очищает желудок. Это блюдо весьма легко в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Высыпаем овсяные хлопья в глубокую тарелку.
- Заливаем молоком.
- Насыпаем сахар и мешаем до полного растворения.
- Ставим в микроволновую печь на полной мощности на 3 мин.
- Затем вытаскиваем, тщательно перемешиваем и ставим еще на 3 минуты.
Готовое блюдо украшаем фруктами или ягодами.
Омлет
Омлет — отличная идея для вкусного и сытного завтрака, а самое главное не требующая затрат времени. Для тех, кто не любит возиться со сковородками и кастрюлями — рецепт в микроволновой печи.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйца, соль, перец масло, тщательно взбиваем венчиком до образования пены.
- Добавляем в получившуюся смесь измельченную ветчину, грибы и часть тертого сыра.
- Отправляем в микроволновку при температуре 200 градусов на 3 минуты.
- Посыпаем оставшимся сыром и еще ставим на 1 минуту.
Готовый омлет подаем горячим, сверху украшаем зеленью.
Крем-суп
Для любителей необычных и низкокалорийных блюд, предлагаем попробовать тыквенный крем-суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В стеклянную посуду порезать крупными кусками тыкву, к ней добавить измельченный лук и порезанное кубиками сливочное масло.
- Поставить блюдо в микроволновку на мощность 600 Ватт на 3 мин, затем дать постоять еще 1 минуту и пропитаться соком и сливочным маслом.
- Блюдо должно сохранить все витамины. Долить воды в миску не слишком много, чтобы не расплескивалась.
- Поставить обратно в микроволновую печь на 26 минут. Затем проверить, если тыква мягкая значит достаточно.
- Взбить тыкву блендером, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить гвоздику.
- Налить сливки, если суп получился слишком густой, добавить еще масла или воды.
- Разлить по тарелочкам и украсить веточками петрушки и тыквенными семечками.
Стейк из красной рыбы
Семга — одно из самых вкусным блюд, мясо жирное и сочное, поэтому не требует применения много жира. Вот один из самых простых рецептов:
- Семгу тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем;
- Затем солим и используем специальные специи для рыбы, можно просто поперчить;
- Поливаем лимонным соком, можно взбрызнуть соевым соусом, тогда будьте аккуратны с солью;
- Укладываем рыбку в посуду для микроволновки, предварительно чуть смазав ее маслом;
- Готовим 7-9 минут.
- Подаем со свежими овощами.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Шампиньоны моем, отрезаем ножки.
- Солим и шляпки и добавляем по желанию майонез или сметану.
- Ножки измельчаем кубиками, сыр нарезаем мелко.
- Все перемешиваем, солим по вкусу.
- Наполняем шляпки грибов получившейся начинкой.
- Отправляем фаршированные грибы в микроволновую печь на полной мощности на 6-8 минут.
Подаем на блюде горячими.
Шоколадные кексы
Очень простой рецепт и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Порядок действий:
- Смешиваем вместе яйца, сахар, муку, соль, соду, ванильный сахар и молоко. Хорошо все перемешиваем.
- Берем силиконовые формы для кекса и наливаем в них на 1/2 смеси.
- Можно добавить начинку: орехи, изюм, кокосовую стружку.
- Ставим в микроволновку мощностью 600 Ватт на 5 минут.
- Украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Картофель фри
Блюдо получается ничуть не хуже, чем во фритюре.
Берем 3-4 картошины, нарезаем на полоски примерно одинакового размера, промываем в воде тщательно 2-3 раза. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Наливаем немного растительного масла, тщательно перемешиваем. Раскладываем на блюдо и ставим в микроволновку мощностью 800 Вт на 5-7 минут. Получается хрустящая и не очень жирная картошка фри.
Курица в пивном соусе
Необходимые ингредиенты для одной порции:
Предварительно разрезанную курицу натереть чесноком, затем в форму для приготовления добавить нарезанный лук и влить пиво. Опустить в полученную смесь курицу, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на мощности 800Вт в течение 15 минут.
Рыбное филе под майонезом
Рыба получается вкусной и сочной, если ее правильно промариновать.
Помойте рыбное филе, смешайте в миске майонез 6-7 ч. л. , соль, сахар, специи для рыбы. Намазываем рыбное филе, заворачиваем в пленку, ставим на 1 ч в холодильник. Отправляем в духовку при мощности 800 Вт на 5-7 минут. Проверяем готовность рыбы, проткнув ее зубочисткой. Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, необходимо ее прежде смазать сливочным или растительным маслом. Рыбу подаем со свежими овощами.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбиваем миксером творог, яйцо и сахар, добавляем гашеную соду и манку. Выкладываем на силиконовую форму. Ставим в микроволновку при мощности 500 Ватт на 5 минут. Затем даем остыть 7 минут и выкладываем на блюдо. Можно добавлять в запеканку яблоки, изюм или курагу.
Источник: tehznatok.com